Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Aile de Raie, roulé en aigre-doux de mangue et gingembre, condiment à la moutarde

Recette à préparer en 20 minutes + 1 heure de frigo Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 888
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade tiède de Raie aux asperges

Recette à préparer en 45 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 1723
Toutes les recettes En savoir plus...

Feuilleté de Bulots à la crème d'ail

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0.5 2
directory_entry 687
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et vieille mimolette, endives aux épices à pain d'épices

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1082
Toutes les recettes En savoir plus...

Lotte au calvados et pommeau de Normandie

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 862
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules au four au gratin

Recette à préparer en 15 min de préparation + quelques minutes de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1909

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 kg moules de Barfleur
  • 1 cuillère d'huile
  • 125 g de champignons
  • 1 petit oignon
  • 2 échalotes
  • 1 dl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • Persil
  • Poivre
  • Crème (facultatif)

Recette

Ouvrir les coquillages à cru et ranger les dans un plat allant au four.
Préparer la sauce: faire revenir dans 1 c. d'huile les champignons, l'oignon et les échalotes émincés.
Ajouter le jus des coquillages, le vin blanc, le beurre, le persil, et le poivre, ajouter un peu de crème (facultatif).
Verser sur les moules passer au four chaud quelques minutes et servir immédiatement.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels