Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Grondin Perlon au four

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.9714285714285715 35
directory_entry 828
Toutes les recettes En savoir plus...

Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons

Recette à préparer en 45 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2150
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau aux agrumes et légumes "plancha"

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1955
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques en velouté de légumes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1024
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Coquille Saint-Jacques au beurre de câpre et chips de citron

Une création de Olivier Foulon, restaurant Juste à Côté à Saint Romain de Colbosc (76)

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 2142

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 150 g de câpres
  • 180 g de beurre fermier
  • 2 citrons jaunes bio
  • 30 g de sucre glace
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel, poivre du moulin

Recette

Chips de citron
Préchauffer le four à 50°C. Couper un citron en fines rondelles de 2 mm d'épaisseur (idéalement à la mandoline). Les étaler sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et saupoudrer de sucre glace. Enfourner et faire cuire pendant 12 h. (L'idéal étant de les préparer la veille).

Mixer 100 g de câpres avec 100 g de beurre et réserver. Couper les tranches de pain de campagne en rectangle. Les faire dorer à la poêle avec le reste de beurre jusqu'à légère coloration. Réserver. Réaliser des quartiers de citron en ôtant la peau. Faire sauter les noix de coquilles Saint-Jacques avec le beurre de câpres, et le reste de câpres entières. Dresser 3 noix sur chaque tranche de pain. Alterner au-dessus chips et quartiers de citron. Servir avec le beurre de câpres et câpres entières.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Coquille Saint-Jacques
de Normandie

LA QUALITE A SON ORIGINE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels