Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maraîchère de Soles et Moules en vinaigrette de cidre et de miel

Recette à préparer en 40 minutes + 1 heure (repos de la pâte) Difficulté : 3 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 928
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots à l'aigre doux et sa salade printanière

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 à 30 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 2151
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Harengs aux herbes, salade normande

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1592
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochettes grillées de Coquilles Saint-Jacques, pomme, romarin et sauce aigre-douce

Recette à préparer en 10 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1835
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquilles Saint-Jacques et pleurotes au beurre d'herbes et noisettes

Une création de Philippe ERRARD, ICEP à Caen (14)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
2.25 2
directory_entry 1080

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de pleurotes
  • 60 g de beurre + 75 g de beurre en pommade pour le beurre de noisettes et d'herbes
  • 1 échalote ciselée
  • 30 g de noisettes mondées
  • 10 g de coriandre frais
  • 20 g de persil plat
  • 1 échalote ciselée
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Recette

Faire blondir les noisettes dans une poêle antiadhésive sur un feu vif.

Mixer les noisettes avec les herbes et l'échalote ciselée, ajouter le beurre en pommade et le jus de citron, mixer le tout pas trop fin.

Sauter les pleurotes émincées au beurre avec une pointe d'échalote.

Cuire les noix de coquilles Saint-Jacques dans une poêle avec du beurre clarifié, bien dorer sur une face puis retourner et ajouter un peu de beurre de noisette, laisser blondir.

Dresser les noix de Saint-Jacques sur les pleurotes, avec un trait de beurre mousseux.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels