Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Rillettes de Bulot de la Baie de Granville

Recette à préparer en 20 min de préparation + 1 h de cuisson et refroidissement des bulots Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 2104
Toutes les recettes En savoir plus...

Risotto de coquillettes aux Pétoncles, basilic et parfum de camembert

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1183
Toutes les recettes En savoir plus...

Ailes de Raie au Neufchâtel

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 893
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au safran

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1044
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques dans son bouillon de corail et de bardes

Recette à préparer en 30 minutes + 2h30 de cuisson pour les bardes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1083
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Mouillette de corail au piment d'espelette et crème mousseuse

Une création de Didier ROBIN, Restaurant La Chenevière à Commes (14)

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1011

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 pièces de corail de coquilles Saint-Jacques 
  • 50 g de carottes
  • 50 g d'oignons
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 10 cl de calvados
  • 10 cl de pommeau
  • sel et poivre
  • 1 pincée de piment d'espelette

Recette

Faire revenir les carottes et oignons à couleur dorée, y ajouter le corail en remuant, le thym et le laurier.

Après avoir bien saisi et raidi le corail, ajouter la crème et la faire bouillir 1 minute. Mixer ce mélange 30 secondes.

Passer le tout dans une passoire en pressant pour enlever l'excès de crème.

Tartiner des mouillettes avec la partie solide en ajoutant dessus la fleur de sel et le piment d'espelette.

Quant à la crème, la passer au mixeur pour la faire mousser et déposer cette crème mousseuse dans une petite tasse sur l'assiette et les mouillettes autour.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels