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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 kg de coquilles st Jacques de Normandie
  • 400 g de navet jaune (boule d'or)
  • 1 betterave rouge
Jus d'étrille :
  • 400 g d'étrilles
  • 100 g de carottes
  • 200 g d'oignons
  • 100 g de poireaux
  • 25 g de concassé de tomates
  • huile d'olive

Recette

Préparer le jus d'étrilles : à l'huile d'olive, faire revenir la garniture détaillée en morceaux, avec les étrilles bien fendues.

Mouiller à l'eau, passer au chinois et réduire le jus.

Émincer les navets et les cuire à l'étouffé.

Couper quelques fines lamelles de betterave.

Cuire dans une poêle à l'huile d'olive, les noix de Saint-Jacques, 30 secondes de chaque côté.

Dans une assiette, disposer le navet jaune, les noix de Saint-Jacques et le jus d'étrilles.

Diposer sur les noix une fine lamelle de betterave.

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