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Allotir - allotissement

Action consistant à regrouper les bacs de produits (poissons, coquillages, crustacés) en lots destinés à la vente en criée.

Bourriche ou billot

Noms donnés aux emballages rigides destinés à commercialiser des coquillages (coquilles Saint-Jacques, huîtres).
Couramment en bois, ils se déclinent aujourd'hui aussi en matière plastique.

Calibrer - calibrage - calibreuse

Action de tri destiné à vérifier, ou harmoniser le calibre (la taille) d'un produit.
Elle peut-être manuelle, à l'aide d'une pige (coquille, crustacés, poissons) ou d'une grille (bulot), ou mécanique, à l'aide d'un cylindre rotatif(bulot, amande, moule)...

Dégrapper - dégrappeuse

Action de séparer les grappes de moules attachées les unes aux autres par leur byssus.
Les bateaux de pêche de Moules de Barfleur utilisent des dégrappeuses embarquée à bord, ce qui permet de réaliser le dégrappage directement sur les lieux de pêche.
Après calibrage les moules juvéniles de moins de 4cm sont remises à l'eau et seront capables de se refixer sur les fonds marins.

Tresse de Tacaud, endives aux saveurs d'orange, sauce aux senteurs de pommier

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson
Difficulté : 2
Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2027
Détail de la recette...

Sole en écailles de légumes (recette pour les enfants)

Recette à préparer en 18 min de cuisson
Difficulté : 1
Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2029
Détail de la recette...

Homard mayonnaise de corail, légumes marinés

Recette à préparer en 40 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson
Difficulté : 2
Budget : Elevé
Note :
3.5 1
directory_entry 2291
Détail de la recette...

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