Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Coquille Saint-Jacques passionnément

Recette à préparer en 15 min de préparation Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4.5 3
directory_entry 1834
Toutes les recettes En savoir plus...

Fricassée de Calamar ou Encornet retour des îles

Recette à préparer en 45 minutes + 1h30 de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 925
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrines de Tourteaux

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 746
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques poêlées, fondue de poireaux, soupe de cresson et crème crue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1137
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques sauce mousseline aux senteurs de pommeau de Normandie

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1113
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rillettes de Maquereau, chou à la crème de Wasabi et Saumon d'Isigny Gravlax

Une création de Julien Treton, Restaurant Chez François - L'Appéticerie à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 2269

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Rillettes de Maquereau

  • 2 maquereaux
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre

Pâte à choux

  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

Crème de Wasabi

  • 3 cuillères à soupe de crème cheese
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • wasabi

Saumon gravlax

  • 1 filet de saumon
  • 3 cuillères à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 6 cl de vodka
  • 2 brins d'aneth

Recette

Rillettes de Maquereau : Mettre les maquereaux à cuire au four avec le vin blanc, le sel et le poivre à 170°C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir. Incorporer la moutarde et la ciboulette.

Pâte à choux : Pour la pâte à choux, mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sel. Faire chauffer. Verser la farine. Incorporer les oeufs un par un. Façonner les choux sur une plaque et mettre à cuire pendant 20 min - thermostat 7.

Crème de wasabi : Mettre tous les ingrédients dans un cul-de-poule et mélanger.

Saumon Gravlax (à faire 2 jours avant) : Mettre le filet de saumon sur une plaque. Ajouter le sel, le sucre et la vodka. Le lendemain, bien rincer le filet et ajouter l'aneth. Rouler dans un film alimentaire. Réserver au frigo.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM
DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Eviscérer un poisson rond

Méthode adaptée pour tous les poissons ronds: Bar, Cabillaud, Lieu, Merlan, Tacaud...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels