Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Cassolette de Tacaud sur fondue de poireaux et sa crème au cidre

Recette à préparer en 15 min de préparation + 45 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.375 4
directory_entry 1703
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots farcis à l'italienne

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2079
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de noix de Coquilles Saint-Jacques et tagliatelles aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2 3
directory_entry 1061
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques et champignons de Paris crus et olives noires

Recette à préparer en 15 min. Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 2350
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques, chutney de mangue et émulsion à la passion

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1077
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Curry de Crevettes et Roussette

Une création de Cyrille BERLAND, Les Toques Rebelles à Caen (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
1.75 2
directory_entry 909

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g de roussette (peut-être remplacé par du hâ émissole)
  • 12 grosses crevettes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 50 g de gingembre
  • 1 poireau, 1 carotte
  • 6 tomates
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • huile
  • curry
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Recette

Couper tous les légumes en petits dés (brunoise).

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, saupoudrer de curry et ajouter les oignons, l'ail, le poivron, le poireau, la carotte et le gingembre. Bien faire sauter.

Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 10 mn à feu très doux.

Décortiquer les crevettes. Rincer la roussette, essuyer et couper des tronçons de 5 cm et assaisonner de sel et de poivre.

Chauffer l'huile dans une grande poêle, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser, ajouter 2 pincées de curry, mettre les morceaux de roussette et les crevettes, et bien faire dorer.

Egoutter et mettre le poisson et les crevettes dans la sauce curry, et laisser cuire 10 mn.

Ajouter la coriandre ciselée juste avant de servir. Accompagner d'une purée de patate douce ou de chips plantain.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels