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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 maquereaux de Trouville (peut-être remplacé par du hareng, ou de la sardine)
  • 8 pommes de terre charlotte
  • 400 g de champignons de Paris
  • 16 tomates grappe
  • 2 gros oignon blanc
  • le jus d'un 1/2 citron jaune
  • 1/2 cuillère à café d'origan
  • 1 grosse pincée de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques branches de persil frais
  • sel et poivre du moulin

Recette

Vider et étêter les maquereaux.

Cuire les pommes de terres dans leur peau et éplucher.

Plonger les tomates 30 s dans l'eau bouillante, enlever la peau et les graines et concasser la chair.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, faites fondre l'oignon émincé, ajouter les champignons en lamelles. Laissez cuire 5 min.

Ajouter les tomates, le jus de citron, l'origan, le poivre de Cayenne, saler, couvrir et laisser mijoter 10 min.

Ajouter les pommes de terre en rondelles, laisser mijoter quelques minutes.

Enfoncer les maquereaux dans la préparation et faites les cuire 5 min de chaque côté. Décorer de persil frais et servir.

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