Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques à la marmelade de pommes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 997
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche sauce crustacés

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 924
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques en bâton de citronnelle

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 1210
Toutes les recettes En savoir plus...

Bulots farcis à l'italienne

Recette à préparer en 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 2079
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques rissolées, parfumées à la vinaigrette de soja

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1018
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard royal au curry rouge

Une création de Christophe BARJETTAS, La Malle aux épices à Auderville (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
4.5 1
directory_entry 740

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 gros homards du Cotentin
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 100 g de basilic haché
  • 100 g de coriandre hachée
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à café de sauce Nuoc Nam
  • 1 bâton de citronnelle

Recette

Couper les homards en deux, les faire griller au four jusqu'à ce que la chair soit à demi cuite et se détache de la carapace.

Les décortiquer et réserver les carapaces vidse.

Dans une casserole, saisir avec un filet d'huile d'arachide la pâte de curry rouge.

Ajouter la sauce Nuoc Nam, le lait de coco, la coriandre, la citronnelle coupée en deux et le basilic.

Faire bouillir et ajouter les dés de homard et les deux œufs battus.

Tapisser les carapaces de homard de ce mélange et passer au four (th8) pour gratiner.

Servir accompagné de riz.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels