Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquille Saint-Jacques, bouillon de palourdes au cidre

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1470
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et pleurotes au beurre d'herbes et noisettes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.25 2
directory_entry 1080
Toutes les recettes En savoir plus...

Marinières de Moules au safran

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 714
Toutes les recettes En savoir plus...

Seiche aux saveurs de colombo

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.5 1
directory_entry 919
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de Coquilles Saint-Jacques au soja salé

Recette à préparer en 40 min de préparation + 12 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1750
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard royal au curry rouge

Une création de Christophe BARJETTAS, La Malle aux épices à Auderville (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
4.5 1
directory_entry 740

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 gros homards du Cotentin
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 100 g de basilic haché
  • 100 g de coriandre hachée
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à café de sauce Nuoc Nam
  • 1 bâton de citronnelle

Recette

Couper les homards en deux, les faire griller au four jusqu'à ce que la chair soit à demi cuite et se détache de la carapace.

Les décortiquer et réserver les carapaces vidse.

Dans une casserole, saisir avec un filet d'huile d'arachide la pâte de curry rouge.

Ajouter la sauce Nuoc Nam, le lait de coco, la coriandre, la citronnelle coupée en deux et le basilic.

Faire bouillir et ajouter les dés de homard et les deux œufs battus.

Tapisser les carapaces de homard de ce mélange et passer au four (th8) pour gratiner.

Servir accompagné de riz.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Homard
du Cotentin

IL NE MANQUE PAS DE CARACTERE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels