Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée du pêcheur

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.8181818181818183 11
directory_entry 971
Toutes les recettes En savoir plus...

Terrine de Poissons aux épinards et Saint-Jacques

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.625 4
directory_entry 2009
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar de ligne au risotto de camembert

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 771
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 1119
Toutes les recettes En savoir plus...

Bouquet au court-bouillon aux herbes aromatiques

Recette à préparer en 5 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4.125 4
directory_entry 2097
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Homard royal au curry rouge

Une création de Christophe BARJETTAS, La Malle aux épices à Auderville (50)

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 3 Budget : Elevé Note :
3 3
directory_entry 740

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 gros homards du Cotentin
  • 1 boite de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • 100 g de basilic haché
  • 100 g de coriandre hachée
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à café de sauce Nuoc Nam
  • 1 bâton de citronnelle

Recette

Couper les homards en deux, les faire griller au four jusqu'à ce que la chair soit à demi cuite et se détache de la carapace.

Les décortiquer et réserver les carapaces vidse.

Dans une casserole, saisir avec un filet d'huile d'arachide la pâte de curry rouge.

Ajouter la sauce Nuoc Nam, le lait de coco, la coriandre, la citronnelle coupée en deux et le basilic.

Faire bouillir et ajouter les dés de homard et les deux œufs battus.

Tapisser les carapaces de homard de ce mélange et passer au four (th8) pour gratiner.

Servir accompagné de riz.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels