Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 15 minutes + 1 heure au frigo Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 972
Toutes les recettes En savoir plus...

Velouté de haricots secs aux Palourdes et à l'andouille de Vire

Recette à préparer en 15 minutes + 1h30 de cuisson haricot secs Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1 1
directory_entry 969
Toutes les recettes En savoir plus...

Praires, émulsion d'herbes potagères et tombée de poireau

Recette à préparer en 20 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1419
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au beurre salé et aux galettes croutillantes

Recette à préparer en 25 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 989
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumonière de Tacaud et ses fruits de mer, sauce "verte" de Normandie, et son mesclun

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1706
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rillettes de Maquereau, chou à la crème de Wasabi et Saumon d'Isigny Gravlax

Une création de Julien Treton, Restaurant Chez François - L'Appéticerie à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 2269

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Rillettes de Maquereau

  • 2 maquereaux
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre

Pâte à choux

  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

Crème de Wasabi

  • 3 cuillères à soupe de crème cheese
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • wasabi

Saumon gravlax

  • 1 filet de saumon
  • 3 cuillères à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 6 cl de vodka
  • 2 brins d'aneth

Recette

Rillettes de Maquereau : Mettre les maquereaux à cuire au four avec le vin blanc, le sel et le poivre à 170°C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir. Incorporer la moutarde et la ciboulette.

Pâte à choux : Pour la pâte à choux, mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sel. Faire chauffer. Verser la farine. Incorporer les oeufs un par un. Façonner les choux sur une plaque et mettre à cuire pendant 20 min - thermostat 7.

Crème de wasabi : Mettre tous les ingrédients dans un cul-de-poule et mélanger.

Saumon Gravlax (à faire 2 jours avant) : Mettre le filet de saumon sur une plaque. Ajouter le sel, le sucre et la vodka. Le lendemain, bien rincer le filet et ajouter l'aneth. Rouler dans un film alimentaire. Réserver au frigo.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Maquereau
de Trouville

30 CM
DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels