Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Maquereau aux agrumes et légumes "plancha"

Recette à préparer en 30 min de préparation et cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1955
Toutes les recettes En savoir plus...

Tajine de Lotte aux olives

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1165
Toutes les recettes En savoir plus...

Brandade de dorade grise au potimarron

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4.5 1
directory_entry 2162
Toutes les recettes En savoir plus...

Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.78125 16
directory_entry 1916
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques poêlées au pommeau et à la crème

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1033
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rillettes de Maquereau, chou à la crème de Wasabi et Saumon d'Isigny Gravlax

Une création de Julien Treton, Restaurant Chez François - L'Appéticerie à Caen (14)

Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 2269

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

Rillettes de Maquereau

  • 2 maquereaux
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre

Pâte à choux

  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel

Crème de Wasabi

  • 3 cuillères à soupe de crème cheese
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • wasabi

Saumon gravlax

  • 1 filet de saumon
  • 3 cuillères à soupe de gros sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 6 cl de vodka
  • 2 brins d'aneth

Recette

Rillettes de Maquereau : Mettre les maquereaux à cuire au four avec le vin blanc, le sel et le poivre à 170°C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir. Incorporer la moutarde et la ciboulette.

Pâte à choux : Pour la pâte à choux, mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sel. Faire chauffer. Verser la farine. Incorporer les oeufs un par un. Façonner les choux sur une plaque et mettre à cuire pendant 20 min - thermostat 7.

Crème de wasabi : Mettre tous les ingrédients dans un cul-de-poule et mélanger.

Saumon Gravlax (à faire 2 jours avant) : Mettre le filet de saumon sur une plaque. Ajouter le sel, le sucre et la vodka. Le lendemain, bien rincer le filet et ajouter l'aneth. Rouler dans un film alimentaire. Réserver au frigo.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Maquereau
de Trouville

30 CM DE FRAICHEUR !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels