Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Bar sauce pineau des Charentes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0.5 1
directory_entry 760
Toutes les recettes En savoir plus...

Pavé de Lieu Jaune poché sur son galet chaud et sauce satay

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 1
directory_entry 854
Toutes les recettes En savoir plus...

Salade de quenelles de Tacaud au jus surprise de betteraves et ses tuiles de légumes à la mimolette

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1702
Toutes les recettes En savoir plus...

Papillote de dos de Cabillaud, carottes et poireaux de Créances

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 783
Toutes les recettes En savoir plus...

Mousse de Lieu et Coques en endivette

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 846
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pavé de Turbot au beurre d'herbes fraîches

Une création de Michel Bruneau, Chef à Caen (14)

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé Note :
0 0
directory_entry 2128

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de turbot de 150 à 180 g chacun (peut-être remplacé par de la barbue)
  • 200 g de petites pommes de terre grenailles
  • 12 petits oignons nouveaux
  • 20 cl de cidre
  • 50 g de beurre huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Pour le beurre persillé

  • 3 cuillères à soupe de persil haché finement
  • 3 échalotes
  • 120 g de beurre
  • le jus d'un citron.

Recette

Préparer le beurre persillé. Peler et ciseler les échalotes, mélanger avec le beurre en pommade et le persil haché. Ajouter le jus de citron et réserver au réfrigérateur.
Gratter et laver vos petites pommes de terre. Éplucher les petits oignons nouveaux. Faire colorer dans une cocotte avec 50 g de beurre et un filet d'huile d'olive, les pommes de terre et les oignons. Cuire le tout 15 minutes environ, ajouter au final le cidre et recuire 10 minutes environ.
Saler et poivrer vos filets de turbot, les cuire à l'huile d'olive 3 à 4 minutes sur chaque côté. Poser les filets de turbot précuits sur les légumes dans la cocotte.
Mettre sur les filets de turbot le beurre persillé et remettre le tout au four 5 à 6 minutes environ. Une fois le tout cuit, dresser les filets de turbot au milieu des assiettes les petites pommes de terre et les oignons autour et arroser du jus de cuisson.
A la place du persil, vous pouvez aussi mettre de l'estragon, de la ciboulette, du basilic, ou tout autre herbes à votre choix et selon la saison

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Confectionner un fumet de poisson

Le fumet de poisson est utilisé pour nombre de recettes de poisson ou de sauces. Alors autant savoir le préparer...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels