Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade grise aux herbes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 797
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Bar de Ligne aux noix de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 770
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pistaches grillées et au safran

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 2
directory_entry 1045
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques dans sa coquille, huile de curry et carottes

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 3
directory_entry 1039
Toutes les recettes En savoir plus...

Gratinée de Pétoncles à l'ail, julienne de saison

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 968
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de Moules à la crème

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4.5 1
directory_entry 1902

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5 kg de moules de Barfleur
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 brin de thym, 1 feuille de laurier et 3 brins de persil liés ensemble
  • 3 brins de thym frais
  • 50 g de beurre
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Laver et gratter les moules. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et dorer l'oignon haché menu.
Ajouter les moules, le bouquet d'herbes et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire pendant 7/8 mn jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes ; ôter chaque moule de sa coquille, filtrer le jus de cuisson et réserver.

Verser dans une sauteuse le fumet de poisson et le jus de cuisson des moules, porter à ébullition et incorporer les jaunes d'oeuf préalablement fouettés avec la moitié de la crème fraîche et une louche de fumet chaud.

Réserver dans la sauteuse et faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que le velouté soit onctueux.
Incorporer les moules décortiquées et le thym frais émietté. Laisser frémir sans laisser bouillir.

Verser dans la soupière. Déposer à la surface du velouté quelques cuillères
à soupe de crème fouettée avec une cuillère à soupe d'eau froide ; servir le reste à part dans un petit bol.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels