Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Risotto de coquillettes aux Pétoncles, basilic et parfum de camembert

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1183
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques et rapé de rave à l'ancienne émulsion au beurre salé d'Isigny

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 991
Toutes les recettes En savoir plus...

Petits Harengs à la dieppoise

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1 1
directory_entry 837
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques croquantes sur parmentier de Tourteau à l'huile de noisette

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1099
Toutes les recettes En savoir plus...

Escalope de Cabillaud au vinaigre de cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 778
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de Moules à la crème

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 2
directory_entry 1902

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5 kg de moules de Barfleur
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 brin de thym, 1 feuille de laurier et 3 brins de persil liés ensemble
  • 3 brins de thym frais
  • 50 g de beurre
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Laver et gratter les moules. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et dorer l'oignon haché menu.
Ajouter les moules, le bouquet d'herbes et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire pendant 7/8 mn jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes ; ôter chaque moule de sa coquille, filtrer le jus de cuisson et réserver.

Verser dans une sauteuse le fumet de poisson et le jus de cuisson des moules, porter à ébullition et incorporer les jaunes d'oeuf préalablement fouettés avec la moitié de la crème fraîche et une louche de fumet chaud.

Réserver dans la sauteuse et faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que le velouté soit onctueux.
Incorporer les moules décortiquées et le thym frais émietté. Laisser frémir sans laisser bouillir.

Verser dans la soupière. Déposer à la surface du velouté quelques cuillères
à soupe de crème fouettée avec une cuillère à soupe d'eau froide ; servir le reste à part dans un petit bol.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels