Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Palourdes, amandes et cerfeuil tubéreux

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 970
Toutes les recettes En savoir plus...

Gelée d'agrumes safranée et coraux

Recette à préparer en 20 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 1380
Toutes les recettes En savoir plus...

Merlan à la mexicaine

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 882
Toutes les recettes En savoir plus...

Curry de Crevettes et Roussette

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 909
Toutes les recettes En savoir plus...

Massalé de la mer en cocotte

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1779
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Velouté de Moules à la crème

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 à 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 2
directory_entry 1902

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,5 kg de moules de Barfleur
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 brin de thym, 1 feuille de laurier et 3 brins de persil liés ensemble
  • 3 brins de thym frais
  • 50 g de beurre
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Laver et gratter les moules. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et dorer l'oignon haché menu.
Ajouter les moules, le bouquet d'herbes et le vin blanc. Couvrir et laisser cuire pendant 7/8 mn jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes ; ôter chaque moule de sa coquille, filtrer le jus de cuisson et réserver.

Verser dans une sauteuse le fumet de poisson et le jus de cuisson des moules, porter à ébullition et incorporer les jaunes d'oeuf préalablement fouettés avec la moitié de la crème fraîche et une louche de fumet chaud.

Réserver dans la sauteuse et faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que le velouté soit onctueux.
Incorporer les moules décortiquées et le thym frais émietté. Laisser frémir sans laisser bouillir.

Verser dans la soupière. Déposer à la surface du velouté quelques cuillères
à soupe de crème fouettée avec une cuillère à soupe d'eau froide ; servir le reste à part dans un petit bol.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES
ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels