Rechercher un fournisseur
Résultat(s) de 1281 à 1287 sur un total de 1366
Expo - Coquille Saint-Jacques de Normandie Label Rouge (2013)
Exposition consacrée à la biologie, la pêche responsable, l'histoire et les spécificités de la Coquille Saint-Jacques de Normandie
Fiche Conseil pour l'approvisionnement local de la restauration scolaire en produits de la pêche de nos côtes
Ce document recense les principaux conseils destinés aux chefs et gestionnaires d'établissements scolaires, pour favoriser l'approvisionnement de la restauration en produits de la pêche locale de Normandie, dans le respect des contraintes réglementaires (marchés et loi Egalim) :
- Favoriser le frais en segmentant un marché spécifique en gré à gré
- Préciser la liste des espèces souhaitées en listant des espèces spécifiques à la pêche normande : tacaud, grondin, dorade, roussette, raie...
- Accepter un lissage de prix sur le trimestre le semestre ou l'année
...
Attention aux fausses St-Jacques
Reportage France 5 - C'est notre Affaire
En savoir plus...
Homard
Le homard est un crustacé décapode qu'on rencontre des côtes sud de la Norvège aux côtes nord du Maroc. Il est rare en Méditerranée.
En savoir plus...