Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Tartare de Crabe dormeur, gaspacho épicé

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 741
Toutes les recettes En savoir plus...

Paté de Rouget-Barbet aux légumes et beurre blanc

Recette à préparer en 1h10 Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 898
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques snackées à la patate douce et chips de pancetta

Recette à préparer en 30 min Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.05 10
directory_entry 2303
Toutes les recettes En savoir plus...

Matelote de Noix de Coquille Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 min de préparation + 20 min de cuisson + 5 min de cuisson pour les coquilles Saint Jacques Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1818
Toutes les recettes En savoir plus...

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
1.5 2
directory_entry 1119
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Terrine de congre aux coraux de noix de Saint-Jacques

Recette à préparer en 1 h Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4 3
directory_entry 2315

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

450 g de chair de congre sans peau ni arêtes

12 coraux de noix de Saint-Jacques

3 oeufs

25 cl de crème liquide entière

1 botte de ciboulette

sel poivre

1 noisette de beurre

Recette

Faire dorer les coraux de noix de saint-Jacques à la poêle avec une noisette de beurre pendant 5 min et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le congre en morceaux et mixer finement au robot avec les oeufs battus, la crème, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation, puis y ajouter les coraux de noix de saint-Jacques en les enfonçant délicatement.

Déposer le moule dans un grand plat à gratin rempli d'eau chaude à 1/3 de la hauteur. Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 1 heure.

Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler puis entreposer minimum 3 h au frais avant de déguster.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE
EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels