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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,2 kg de blanc de calamar (peut-être remplacée par de la seiche)
  • 5 cives
  • 4 gousses d'ail
  • 2 piments doux
  • 3 tomates
  • 1 citron vert
  • 1 oignon
  • persil
  • thym
  • huile
  • sel, poivre

Recette

Faire cuire les blancs de calamar ou seiche au court bouillon pendant 1h30 avec une gousse d'ail, un peu de thym, 1 piment et 1 bouquet garni.

La sortir et laisser reposer à température ambiante quelques minutes, puis la couper en fines lanières.

Hacher finement les cives, l'oignon et le persil. Ecraser le reste d'ail. Coupez les tomates en quartier puis les épépiner. Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte, ajouter les herbes et l'ail haché, l'oignon, le restant de thym et l'autre piment entier, (ne surtout pas le couper, il ruinerait le plat). Remuer jusqu'à coloration.

Ajouter les tomates et les écraser pour les faire fondre et ajouter la seiche.

Verser un peu d'eau, couvrir et corriger l'assaisonnement. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.

En fin de cuisson, verser le jus de citron vert sur votre plat.

Servir avec une écrasée de patates douces en gratin.

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Bandeau Livre recette coquillages


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