Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques poire infusée aux agrumes

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1120
Toutes les recettes En savoir plus...

Nem de Homard, vinaigre de cidre sucré

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1159
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumônière de Pétoncles au beurre de Homard

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 962
Toutes les recettes En savoir plus...

Verrine de Coquille Saint-Jacques, marinade de mangue et lait de coco

Recette à préparer en 15minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 1131
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques marinées en roulade de concombre

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 1146
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Carpaccio de Coquille Saint-Jacques rémoulade de betterave et vinaigrette de persil

Une création de Jean-Louis FARJOT de l'Hostellerie de Tourgeville à Tourgéville (14)

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1074

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 200 g de betterave rouge crue
  • 7 g de gingembre
  • 4 cl de vinaigre de cidre
  • 10 cl d'huile de pépins de raisins
  • 50 g de persil
  • 10 g de moutarde
  • 2 g d'ail
  • 25 cl d'huile d'arachide
  • sel, poivre blanc
  • cerfeuil

Recette

Mixer le persil avec un peu d'eau, passer au chinois étamine et cuire jusqu'à ébullition, refroidir avec des glaçons et passer dans un linge.

Récupérer la purée de persil, mélanger avec la moutarde, l'ail haché, le sel, le poivre et monter à l'huile de pépins de raisins.

Eplucher la betterave, tailler la moitié en tranches très fines et réaliser des chips avec l'huile d'arachide.

Couper la deuxième moitié en fine julienne, assaisonner de sel, poivre et gingembre râpé.

Couper les noix de coquilles Saint-Jacques en fines tranches, assaisonner de sel, poivre, vinaigre de cidre et d'huile de pépins de raisins.

Laisser mariner. Mélanger la julienne de betterave avec un peu de jus de marinade, la disposer dans un emporte pièce au centre de l'assiette.

Disposer autour une rosace de coquille Saint-Jacques et quelques gouttes de vinaigrette de persil.

Retirer l'emporte pièce ajouter une pluche de cerfeuil et une chips de betterave.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuire les produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels