Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Photothèque

 Photothèque

Recherche Photothèque
Photos disponibles sur demande

Photos disponibles sur demande

Espèces pêchées
+ de photos d'espèces pêchées

de photos...

Techniques de pêche
+ de photos de techniques de pêche

de photos...

Recettes
+ de photos de recettes

de photos...

Glossaire

Saignée

Technique qui consiste à vider le poisson de son sang en lui sectionnant (à l'aide d'un couteau) un arc branchial, ou en lui piquant le cœur pour les poissons ronds (bar) ou en incisant une artère à la base de la queue pour les poissons plats (Turbot, barbue).
Cette technique est mise en oeuvre sur des poissons encore non éviscérés, mais qui peuvent l'être ensuite.

Traçabilité

Aptitude à retrouver l'historique, l'utilisation ou la localisation d'un produit ou d'une entité au moyen d'identifications enregistrées.

Trappe d'échappement

Dispositif d'ouverture positionnée à la base des casiers qui permet aux crustacés juvéniles d'en ressortir.
  <<   <   18   19   20   21   22