Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Recherche Photothèque
Rechercher un fournisseur
Rechercher un document
Rechercher une vidéo
Rechercher un produit
Résultat(s) de 331 à 337 sur un total de 1366

Cuisson au court-bouillon

Comment préparer un court-bouillon ?
Quelles règles de cuisson pour les poissons, les crustacés, les bulots ?

En savoir plus...

Livret recettes Moule de Barfleur NFM

Présentation de la Moule de Barfleur NFM + 4 recettes :
- Moule marinière à la normande
- Moule marinière crêmée au safran
- Moule marinière à la normande au cidre
- Nage Barfleuraise

Livret recettes Coquille saint-Jacques de Normandie label rouge

Présentation de la Coquille saint-Jacques de Normandie label rouge + 2 recettes :
- St-Jacques caramel de jus de pomme et cannelle
- St-Jacques en rougail et massalé doux

Bulotier

Navire pratiquant la pêche aux casiers pour capturer les bulots.

Casier

Sorte de boîte piège, constituée d'une structure plastique ou métallique généralement recouverte de mailles et comportant une goulotte, par laquelle entrent les crustacés, poissons ou bulots attirés par un appât. Les casiers sont lestés pour qu'ils se positionnent correctement sur le fond marin.

Gisement

Zone de pêche au fond de la mer propice au développement naturel des coquillages et à leur pêche ; on parle de gisement de moules, de praires de coquilles, de coques...

Filière

Nom donné à un ensemble de casiers, reliés entre eux par une corde, aux bouts de laquelle sont disposés des bouées.
Pages de résultats : << < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 > >>