Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Les derniers documents

Restauration collective scolaire et produits de la pêche de Normandie

Document Powerpoint destiné aux professionnels de la restauration collective scolaire en Normandie.

Objectif du document: favoriser l'approvisionnement des cantines scolaires normandes en produits de la pêche locale.

Fiche Conseil pour l'approvisionnement local de la restauration scolaire en produits de la pêche de nos côtes

Ce document recense les principaux conseils destinés aux chefs et gestionnaires d'établissements scolaires, pour favoriser l'approvisionnement de la restauration en produits de la pêche locale de Normandie, dans le respect des contraintes réglementaires (marchés et loi Egalim) :
- Favoriser le frais en segmentant un marché spécifique en gré à gré
- Préciser la liste des espèces souhaitées en listant des espèces spécifiques à la pêche normande : tacaud, grondin, dorade, roussette, raie...
- Accepter un lissage de prix sur le trimestre le semestre ou l'année
...


Conseils Culinaires - Poissons Bons Plans Normands en restauration scolaire

Ce document recense l'ensemble des conseils culinaires élaborés en collaboration entre Normandie Fraicheur Mer et le chef Patrick COIGNARD de "C 2 La Cuisine" et proposés dans le cadre de formations réalisées auprès de chefs de restauration scolaire de collèges du Calvados et de lycées de Normandie.

Des conseils de recettes, des astuces de mise en valeur et des astuces de cuisson spécifiques sont proposés pour chacun des poissons bons plans de Normandie : Dorade grise, grondin rouge, tacaud, petite roussette, raie, hareng, maquereau, mulet, églefin, lieu, congre.

De quoi faciliter l'offre vers un public de scolaires adolescents, pas toujours très ouverts à la diversité dans leur assiette !

Rechercher un document

Recettes

Recette Méli-mélo de poissons

Fiches, livrets et livres de recettes

Livret recettes Moule de Barfleur NFM

Présentation de la Moule de Barfleur NFM + 4 recettes :
- Moule marinière à la normande
- Moule marinière crêmée au safran
- Moule marinière à la normande au cidre
- Nage Barfleuraise

Livret recettes Homard du Cotentin Pêche Durable MSC

Présentation du homard du Cotentin Pêche durable MSC + 2 recettes :
- Homard grillé
- Homard meunière et rattes aux herbes potagères

Livret recettes Coquille Saint-Jacques de Normandie label rouge

Présentation de la Coquille saint-Jacques de Normandie label rouge + 2 recettes :
- St-Jacques pulpe de potimarron, girolles et noisettes
- St-Jacques crues, foie gras poêlé

Livret recettes Coquille saint-Jacques de Normandie label rouge

Présentation de la Coquille saint-Jacques de Normandie label rouge + 2 recettes :
- St-Jacques caramel de jus de pomme et cannelle
- St-Jacques en rougail et massalé doux

Livret recettes Bulot de la Baie de Granville

Présentation du Bulot de la Baie de Granville + 2 recettes :
- Bulot cocktail et trio de sauces
- Émulsion de Bulot

Livret recettes Bar de Ligne du Cotentin

Présentation du Bar de Ligne du Cotentin + 2 recettes :
- Bar en croûte de sel
- Bar parfum d'agrumes et basilic

Livret recettes Bar de Ligne de Normandie

Présentation du Bar de Ligne de Normandie + 2 recettes :
- Minute de Bar et gaufre de pommes de terre
- Bar grillé aux herbes et fenouil

  <<   <   13   14   15   16   17   >   >>