Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Calamar ou Encornet grillé au barbecue

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.764705882352941 51
directory_entry 1916
Toutes les recettes En savoir plus...

Parmentier de Roussette

Recette à préparer en 20 min de préparation + 25 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 2049
Toutes les recettes En savoir plus...

Maki de Bulots sauce vierge

Recette à préparer en 45 min de préparation et cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.25 2
directory_entry 2262
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1109
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Saint-Jacques, confit de fenouil aux truffes et crème de potiron

Recette à préparer en 30 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2284
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules marinières, sauce poulette

Une création de Joël MESLIN, Conseiller culinaire à Montreuil sur Lozon (50)

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
4.25 2
directory_entry 700

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1,8 kg de Moules de Barfleur (ou de Coques)
  • 50 g de velouté de poisson
  • 1 échalote
  • 100 g de crème épaisse d'Isigny
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • persil,
  • sel, poivre

Recette

Nettoyer les moules et les laver.

Dans une casserole, mettre l'échalote préalablement épluchée et finement hachée, le vin blanc, les moules et cuire façon marinière, jusqu'à ouverture.

Retirer et réserver les moules. Faire bouillir le velouté et y ajouter la crème (à défaut de crème prendre le jus de cuisson des moules, le réduire de moitié et lier à la maïzena) .

Mettre les moules en soupière, napper avec la sauce très chaude et parsemer de persil haché.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels