Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Roquette de Homard aux légumes du moment

Recette à préparer en 40 min de préparation + 15 min de cuisson Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2212
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar à la crème de cidre au gingembre, carottes caramélisées

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
2.5 1
directory_entry 750
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques lutées au fumet de cèpes et parfum d'orange

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
4.5 1
directory_entry 1049
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules farcies à l'ail nouveau et pousses d'orties

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
3 1
directory_entry 1153
Toutes les recettes En savoir plus...

Tourteaux farcis aux avocats

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1 1
directory_entry 1173
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Papillote de Dorade au beurre de moutarde et copeaux de Parme

Une création de Michel Bruneau, Chef cuisinier à Caen (14)

Recette à préparer en 25 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 1802

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 petites dorades grises (peut-être remplacé par du bar, de la dorade royale ou du mulet)
  • 4 belles tranches de jambon de parme
  • 80 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 4 cuillères de moutarde de Meaux
  • sel et poivre du moulin
  • huile de noix 

Recette

Faites étêter et vider vos dorades, coupez la queue, rincez et épongez vos dorades.
Ciselez finement vos échalotes.
Mélangez le beurre ramolli avec la moutarde et les échalotes, salez et poivrez.
Glissez cette préparation, moitié à l'intérieur moitié dessus vos dorades.
Enroulez ensuite chaque dorade dans une tranche de jambon.
Préparez 4 grand rectangles de papier sulfurisé (ou papier cuisson). Posez une dorade sur chaque, arrosez d'un filet d'huile d'olive, formez des papillotes et fermez les hermétiquement, en repliant plusieurs fois les bords du papier ou en liant les extrémités.
Disposez-les sur une plaque et enfournez à four chaud 200°C pour 20 minutes environ selon la grosseur des dorades.
Servez dès la sortie du four directement dans les papillotes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Commentaires

Poissons Sauvages
de Normandie

NOTRE NATURE EST GENEREUSE !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Etêter un poisson rond

Méthode adaptée aux pièces de moyennes et grandes tailles : Bar, Dorade, Cabillaud, lieu, Merlan...

En savoir plus...
Pavillon France

postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels