Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.

Conseils de préparation

Les conseils de préparation de cette page sont majoritairement issus du livre "Découpes et Savoir-Faire des Poissonniers" (OREP Editions).


 

Ouvrir des pétoncles

Méthode adaptée au pétoncle ou vanneau ou olivette.

En savoir plus...

Ouvrir une praire / une amande

Méthode adaptée à la Praire et l'Amande de Mer

En savoir plus...

Parer un poisson plat

Méthode valable pour tous les poissons plats : Plie, Sole, Turbot...

En savoir plus...

Parer un poisson rond

Méthode adaptée aux poissons ronds de toutes tailles : Maquereau, Lieu, Dorade, Tacaud, Vieille...

En savoir plus...

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...

Peler un poisson plat entier

Méthode adaptée à tous les petits poissons plats : Sole, Limande, Limande sole...

En savoir plus...
  <<   <   1   2   3   4