Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Fondue de Lotte

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
4 1
directory_entry 866
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette Hareng en rösti

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2361
Toutes les recettes En savoir plus...

Roulade de Cabillaud et chou étuvé au cidre Pays d'Auge

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 785
Toutes les recettes En savoir plus...

Sashimis de Grondin, fèves au wasabi et carpaccio à l'huile combawa

Recette à préparer en 10 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
2.5 2
directory_entry 830
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Rouelles de Plie (ou Carrelet) et pommes aux saveurs de vanille, beurre de cidre

Une création de Joël RAPP, Prefecture de Région Basse-Normandie à Caen (14)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen Note :
3.5 1
directory_entry 883

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 filets de plie (peut-être remplacé par de la sole, de la sole blonde, de la limande sole ou de la limande franche)
  • 1 pomme
  • 8 gousses de vanille
  • 3 échalotes
  • 2 poireaux
  • 50 cl de cidre
  • 100 g de crème d'Isigny
  • 100 g de beurre d'Isigny
  • cerfeuil
  • pommes séchées

Recette

Eplucher la pomme et la couper en 8 quartiers, la pré-cuire à la poêle.

Rouler les filets de carrelet avec les quartiers de pomme et les piquer avec une gousse de vanille.

Dans un plat beurré, parsemer avec 1 échalote ciselée, disposer les filets dessus et les arroser avec 25 cl de cidre. Cuire au four 10 min à 150°.

Pendant ce temps, faire une réduction avec 1 échalote ciselée et 25 cl de cidre dans une casserole, ajouter la crème , réduire et monter au beurre.

Eplucher, laver le poireau et couper le blanc en fins tronçons.

Faire suer 1 échalote ciselée avec le blanc de poireau et un peu d'eau dans une casserole jusqu'à évaporation , assaisonner.

Sur une assiette, poser 2 rouelles de plie sur la fondue de poireau.

Faire un cordon de beurre de cidre autour des filets de carrelet, ajouter quelques pluches de cerfeuil et quelques pommes séchées.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un poisson plat entier

Méthode adaptée à tous les petits poissons plats : Sole, Limande, Limande sole...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels