Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Marinade de Coquilles Saint-Jacques à l'huile d'olive et sa crème de céleri

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 2
directory_entry 1003
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereaux à la moutarde et au cidre

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.75 2
directory_entry 871
Toutes les recettes En savoir plus...

Bar cuit au four, caviar d'artichaut poivrades, tomates confites, olives taggiasca et basilic

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3 1
directory_entry 767
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumonière de Tacaud et ses fruits de mer, sauce "verte" de Normandie, et son mesclun

Recette à préparer en 30 min de préparation + 30 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1706
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques juste dorée, yaourt épice, ananas et gingembre en condiments

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.6666666666666665 3
directory_entry 1092
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Moules mexicaines

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible Note :
3.5 2
directory_entry 707

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 litres de moules de Barfleur
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 échalote hachée
  • sel et poivre
  • 3 cas huile d'olive
  • 1 cas jus de citron vert
  • 2 cas oignon rouge haché menu
  • 2 cas pulpe de tomate hachée
  • 1/2 cac piment jalapeno ( ou plus selon les goûts ) haché menu
  • 1 cac coriandre hachée

Recette

Chauffer vin blanc, échalote, sel et poivre jusqu'a ébullition, faire ouvrir les moules à grand feu. Retirer dès qu'elles sont ouvertes. Décoquiller.

Chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter tomates, piment, coriandre, sel et poivre au goût.

Ajouter l'eau de cuisson filtrée des moules, et faire pocher celles-ci brièvement dans le mélange.

Remettre en coquille en répartissant le mélange et servir a température ambiante.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels