Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Moules farcies aux amandes

Recette à préparer en 45 min de préparation + 3 à 4 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1900
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouelles de Plie (ou Carrelet) et pommes aux saveurs de vanille, beurre de cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 883
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques aux navets jaunes

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.75 2
directory_entry 1124
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartine de Dorade aux agrumes, caramel de tomate et vinaigrette d'orange

Recette à préparer en 15 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2025
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-Jacques au gingembre, au soja accompagnées de copeaux croustillants de pommes de reinette

Recette à préparer en 20 minutes + 2 heures pour la cuisson des pommes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 982
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Merlan en escabèche

Une création de Olivier Briand, restaurant TyGibus à Caen(14)

Recette à préparer en 25 min de préparation + 35 min de cuisson + 30 min d'attente Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
4.5 2
directory_entry 2144

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de filet de merlan (sans peau) (peut-être remplacé par du tacaud ou de l'églefin)
  • 1 poire coupée en dés
  • 1 pomme coupée en dés
  • 1 oignon ciselé
  • 1 carotte en brunoise
  • hym, romarin, laurier, persil frais
  • 2 gousses d'ail écrasées (avec la peau)
  • 50 g de gelée de pomme
  • 150 g de vinaigre de cidre
  • 10 g d'huile de colza de Normandie
  • 1/2 litre de bouillon de poisson
  • Sel, poivre, piment, épices (selon votre envie et inspiration)

Recette

Dans une casserole, mettre le bouillon de poisson, le vinaigre, la gelée, l'ail, les herbes et les épluchures des fruits et légumes. Porter à ébullition 10 minutes puis laisser infuser à couvert 30 minutes puis filtrer. Réduire le bouillon obtenu de moitié. Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre, piment, épices. Déposer les filets de merlan avec un peu d'huile de colza et tous les dés de fruits et légumes dans un plat creux et cuire au four 15 minutes à 70°C. Verser le bouillon sur le poisson, bien filmer le plat hermétiquement et réserver. Servir les filets de poisson en assiettes creuses et recouvrir de bouillon et légumes ou mettre directement le plat au milieu de la table parsemé de persil haché. Vous pouvez accompagner d'une belle salade verte et d'un peu de caillé de brebis. Pour plus de saveur, laisser reposer votre poisson recouvert du bouillon la veille pour le déguster dès le lendemain.
ASTUCE : ce plat peut également être servi froid à condition de renforcer son assaisonnement. +

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Peler un filet de poisson

Méthode adaptée pour tous les types de filets de poisson avec peau

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels