Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Palourdes, amandes et cerfeuil tubéreux

Recette à préparer en 40 minutes Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 970
Toutes les recettes En savoir plus...

Aumonière de Sole aux épinards et aux Moules

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
2.5 1
directory_entry 931
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquilles Saint-Jacques, fondue de poireaux, pommes cannelle

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.5 12
directory_entry 1184
Toutes les recettes En savoir plus...

Encornets ou Calamars farcis sauce safranée aux herbes du jardin

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 791
Toutes les recettes En savoir plus...

Carta Fata de Grondin et Moules

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 834
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Salade printanière de Moule de Barfleur

Une création de Michel Briens, Restaurant la Satrouille à Cherbourg (50)

Recette à préparer en 20 min de préparation + 2 x 5 min de cuisson Note :
3 1
directory_entry 1971

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de Moules de Barfleur
  • Pour la macédoine, choisir des légumes de saison (en juin : haricots verts, fèves, carottes, choux rave, navets et pomme de terre)

Recette

Couper les légumes en macédoine et les plonger dans l'eau bouillante préalablement salée. Au bout de quelques minutes, retirer les légumes et les mettre à rafraîchir dans un bain d'eau glacée afin de bloquer la cuisson. Les légumes doivent être encore croquants ou al dente.

Déposer les moules au fond d'une grande casserole ou d'une cocotte et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Les moules doivent cuire à chaleur douce. Une fois ouvertes,  les décortiquer et récupérer le jus de cuisson.

Au fond d'une assiette, dresser les légumes et les moules encore tièdes, ajouter un peu de jus de cuisson et incorporer un filet d'huile d'olive, quelques pousses de cerfeuil, jus de citron, vinaigre de vin ou vinaigre balsamique (selon votre goût).

Cette recette peut-être reproduite à l'identique avec des légumes crus taillés en julienne très fine.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Moules
de Barfleur

BELLES, BLONDES ET SAUVAGES !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels