Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Salade de Bulots et mascarpone

Recette à préparer en 20 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.6666666666666665 6
directory_entry 1405
Toutes les recettes En savoir plus...

Brochette de Coquilles Saint-Jacques et crépinette d'endive au pont l'évêque

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 3 Budget : Moyen
Note :
4 1
directory_entry 1021
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquille Saint-Jacques au vinaigre balsamique, vermicelle de légumes

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1157
Toutes les recettes En savoir plus...

Carpaccio de Noix Saint-Jacques au jus de pamplemousse

Recette à préparer en 10 min de préparation + 30 min de marinade Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 1814
Toutes les recettes En savoir plus...

Nage de Coquille Saint-Jacques au beurre de Noilly

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
3.3333333333333335 3
directory_entry 988
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Filet de Lieu Jaune, à la vapeur d'algue, potimarron rôti, et spaghettis de carotte, sauce vin blanc

Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015

Difficulté : 3 Budget : Faible Note :
0 0
directory_entry 1967

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de Lieu jaune (peut-être remplacé par du cabillaud ou de la lingue)
  • 300 g de potimarron
  • 200 g de carotte
  • 100 g d'échalote
  • 100 g de poireau
  • 85 g de beurre doux
  • 10 cl de crème
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 5 g de poivre de Cayenne
  • 5 g  de poivre noir
  • 5 g de poivre blanc
  • 5 g de cumin
  • 5 g de coriandre
  • 5 g de piment d'Espelette

Recette

Ecailler, vider, habiller le poisson. Fileter, désarêter, parer, portionner, puis mettre au sel pendant 2h, filmé au frais. Cuire à la vapeur 4 min. Assaisonner. Lustrer au beurre clarifié.

Réaliser un fumet, avec les échalotes et les parures de poissons. Passer un chinois étamine, crémer. Laisser réduire. Lier au beurre. Assaisonner.

Concasser les épices, les infuser dans l'huile à 50°C. Infuser pendant 15 min, passer au chinois-étamine. Réserver.

Parer le potimarron, le couper en quartiers. Cuire au four vapeur 15 min à 100°C. Puis le sauter 5 min dans l'huile d'épice. Assaisonner.

Eplucher la carotte, parer les extrémités. Réaliser les spaghettis. Blanchir les carottes 1 min dans une eau bouillante salée. Débarrasser dans la glace. Remettre en température dans une poêle avec du beurre clarifié. Assaisonner.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Découper des pavés - Poissons ronds

Méthode adaptée aux filets de poissons ronds de grandes tailles : Bar, Cabillaud, Lieu...

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels