Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Noix de Saint-Jacques en tartare, et lentilles à l'anis

Difficulté : 1 Budget : Elevé
Note :
0 0
directory_entry 2053
Toutes les recettes En savoir plus...

Soupe de coquillages au safran

Recette à préparer en 45 min Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1776
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques normande au beurre de cidre

Recette à préparer en 15 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.25 4
directory_entry 1110
Toutes les recettes En savoir plus...

Pétoncles à l'embeurrée de chou et sabayon au cidre

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.5 1
directory_entry 964
Toutes les recettes En savoir plus...

Coquilles Saint-jacques en croûte de noix et crème de potiron

Recette à préparer en 35 minutes Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3.5 1
directory_entry 1053
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade au chorizo, palourdes exotiques, légumes de saison, jus de porc

Une création de Concours Roellinger - Seaweb 2015

Recette à préparer en 2h30 de préparation et cuisson Difficulté : 3 Budget : Moyen Note :
0 0
directory_entry 1959

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 dorade grise de 1kg (peut-être remplacé par de la Daurade royale ou du mulet)
  • 300 g de palourdes
  • 1 kg d'os de porc
  • 130 g de chorizo
  • 500 g de céléri
  • 500 g d'épinard
  • 250 g d'échalote
  • 150 g de pomme reinette
  • 2 citrons verts
  • 10 g de gingembre frais
  • 200 g d'oignon
  • 100 g de carotte
  • 100 g de poireau
  • 50 g de céleri branche
  • coriandre ciselée
  • 300 g de pain de mie
  • 200 g de farine
  • 10 cl de cidre
  • 1 l d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème double

Recette

Habiller, fileter le poisson. Dépouiller les filets. Désarêter, disposer en rectangle inox avec le chorizo. Assaisonner, filmer. Cuire à 70 ° au four vapeur.

Dégorger les palourdes, les ouvrir. Réalise le beurre composé (beurre pommade + gingembre râpé, coriandre ciselée). Passer avec le beurre composé sous salamandre. Ajouter une brunoise de pomme.

Réaliser un fumet . Avec, glacer les céleris + parures de pomme. Egoutter, ajouter le jus de citron vert, crémer, mixer, passer, assaisonner. Zester du citron vert au moment de servir.

Mixer le pain de mie, sécher au four. Tomber les épinards, crémer, assaisonner. Paner à l'anglaise des boules d'épinards. Répéter 2 fois. Frire

Réalisation du jus de porc.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels