Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Praires façon genêts d'or

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 955
Toutes les recettes En savoir plus...

Crumble aux fruits de mer sur lit de fenouil

Recette à préparer en 1 heure Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
3 3
directory_entry 728
Toutes les recettes En savoir plus...

Mouillette de corail au piment d'espelette et crème mousseuse

Recette à préparer en 25 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1011
Toutes les recettes En savoir plus...

Ragoût de Coquilles Saint-Jacques et petits coquillages

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1085
Toutes les recettes En savoir plus...

Moules en casserole à la thaï

Recette à préparer en 15 min de préparation + 10 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1908
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Pétoncles farcis au four

Une création de Collaborateur NFM

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
3.1666666666666665 3
directory_entry 1885

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1kg de pétoncles ou vanneau (ou praire)
  • 10 cl de vin blanc
  • le jus d'un demi citron
  • 40g de beurre
  • 1 échalote
  • persil plat
  • sel
  • poivre

Recette

Bien rincer les pétoncles. Les ouvrir en conservant le contenu accolé à l'une des deux valves, retirer la poche noire (estomac) et le manteau du dessus (barbe et branchie), en laissant la noix collée à sa valve. Rincer à nouveau et les laisser s'égoutter retournés dans une passoire.

Pendant ce temps, ciseler finement une échalote, la faire blondir avec du beurre dans une casserole sur feu doux, ajouter le vin blanc le jus de citron et le persil ciselé. Porter à ébullition et laisser réduire quelques instants.

Positionner les pétoncles sur la plaque de four, les arroser de la sauce et enfourner sous le grill 7-8 minutes.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Conseil de préparation

Ouvrir des pétoncles

Méthode adaptée au pétoncle ou vanneau ou olivette.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels