Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Coquille Saint-Jacques à la glace d'orange

Recette à préparer en 20 min de prépration Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1816
Toutes les recettes En savoir plus...

Maquereau à l'escabèche, croquette de Pont-l'Evêque

Recette à préparer en 30 min de préparation + 15 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
4 1
directory_entry 2149
Toutes les recettes En savoir plus...

Petit ragout de Coquilles Saint-Jacques et Homard aux fines herbes, crème parmentière au cerfeuil

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 2 Budget : Elevé
Note :
3.5 2
directory_entry 1117
Toutes les recettes En savoir plus...

Tartare de Grondin rouge au pesto d’ail des ours

Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2199
Toutes les recettes En savoir plus...

Blanc de Seiche au cacao amer

Recette à préparer en 45 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 916
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Dorade grise au four, à la provençale

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible Note :
1.625 4
directory_entry 1795

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 dorade grise de 800g / 1kg (peut être remplacée par du bar, du mulet ou de la daurade royale)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 branche d'aneth
  • quelques feuilles de persil plat
  • 10cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Recette

Ecailler, puis lever les filets de dorade ou le faire faire par votre poissonnier (conserver la peau).

Les disposer dans un plat à four, préalablement huilé et arrosé du vin blanc. Saler et poivrer les filets, ciseler l'aneth par dessus et recouvrir le tout d'une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four à 170°C et mettre à cuire le poisson environ 8-10 minutes.

Détailler en dés les tomates et l'oignon, les faire revenir quelques minutes sans les faire dorer, à feu doux dans 3 cuillères à soupe de l'huile d'olive.

Commencer avec les oignons, puis ajouter les tomates, saler poivrer et ajouter le persil ciselé. Stopper la cuisson lorsque les légumes sont fondants.

Servir le tout accompagné d'une purée de pomme de terre

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Conseil de préparation

Fileter un poisson rond

Méthode adaptée à tous les poissons ronds, petits et grands.

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels