Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Poêlée de Coquilles Saint-Jacques aux pommes

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
2.5 9
directory_entry 1089
Toutes les recettes En savoir plus...

Millefeuille de céleri au Calamar, mirepoix de légume

Recette à préparer en 20 min de préparation + 20 min de cuisson Difficulté : 2 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2020
Toutes les recettes En savoir plus...

Rouget-Barbet et Seiche à la provençale

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1167
Toutes les recettes En savoir plus...

Médaillon de Seiches et Moules au coulis de brocolis et à l'huile de noix

Recette à préparer en 50 minutes Difficulté : 3 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 918
Toutes les recettes En savoir plus...

Sole en écailles de légumes (recette pour les enfants)

Recette à préparer en 18 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 2029
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques au beurre de câpres

Une création de Piment Oiseau, blogueuse

Recette à préparer en 5 min de préparation + 5 min de cuisson Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.375 4
directory_entry 1751

imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 noix de coquilles Saint-Jacques de Normandie
  • 2 cuillères à soupe de câpres au sel
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 2 branches de persil plat
  • un peu de fleur de sel
  • poivre
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée 

Recette

Rincer les câpres à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel. Les égoutter.

Nettoyer les noix de coquille Saint-Jacques et les rincer à l'eau froide. Les éponger avec du papier absorbant.

Faire fondre le beurre dans une poêle chaude et ajouter l'huile d'olive pour ne pas qu'il brûle. Y faire saisir les noix de Saint-Jacques, environ 1 minutes de chaque côté, en les arrosant constamment avec le beurre fondu.

Les retirer de la poêle et ajouter les câpres.

Verser le jus de citron et un peu de poivre.

Remettre les noix de coquille Saint-Jacques  dans la poêle pour les réchauffer.

Dresser les noix de coquille Saint-Jacques dans des assiettes, arroser avec un peu de beurre et ajouter les câpres.

Parsemer de fleur de sel et de persil plat haché.

Servir bien chaud.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Conserver ses produits de la mer

Où conserver ses poissons, coquillages, crustacés ?
A quelle température ?
Combien de temps ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels