Logo Normandie Fraîcheur Mer
Orientez votre smartphone verticalement pour profiter au mieux de notre site Internet.
Postez vos recettes

postez vos recettes

Les recettes du moment

Dorade en croûte de crumble, purée de carottes au curcuma

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 2 Budget : Faible
Note :
0 0
directory_entry 1160
Toutes les recettes En savoir plus...

Craquants de Bulots aux herbes

Recette à préparer en 15 min Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
1.75 2
directory_entry 678
Toutes les recettes En savoir plus...

Rosace de noix Coquilles Saint-Jacques au parfum de cacahuètes grillées

Recette à préparer en 15 minutes + 3 heures pour déshydrater les coraux Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0 0
directory_entry 1052
Toutes les recettes En savoir plus...

Rillettes de Lieu

Recette à préparer en 40 minutes Difficulté : 1 Budget : Faible
Note :
3.75 4
directory_entry 859
Toutes les recettes En savoir plus...

Noix de Coquille Saint-Jacques en petit pique de Bayeux sur buissonnière de roquette

Recette à préparer en 20 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen
Note :
0.5 1
directory_entry 1076
Toutes les recettes En savoir plus...

Recette de Noix de Coquille Saint-Jacques à la plancha, pulpe de potimarron, girolles et noisettes éclatées

Une création de Arnaud VIEL, Hostellerie la Renaissance à Argentan (61)

Recette à préparer en 30 minutes Difficulté : 1 Budget : Moyen Note :
3.409090909090909 11
directory_entry 1123

  • Saisonnalité
  • Jan
  • Fev
  • Mar
  • Avr
  • Mai
  • Jui
  • Juil
  • Aou
  • Sept
  • Oct
  • Nov
  • Dec
imprimer
Absent Basse saison Moyenne saison Haute saison

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 noix de coquille Saint-Jacques de Normandie
  • 600 g de potimarron
  • 400 g de girolles
  • 100 g de noisettes éclatées
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 80 g de beurre
  • sel et poivre

Recette

Décoquiller les coquilles Saint-Jacques. Nettoyer les noix et les coraux sous un filet d'eau, les éponger sur un linge.

Eplucher le potimarron, le tailler en dés et le cuire dans le bouillon de poule. L'égoutter et écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter le beurre en parcelles, assaisonner et réserver au chaud.

Couper les pieds des girolles et les laver très rapidement à l'eau, les éponger. Les pôeler au beurre et ajouter les échalotes ciselées, saler et poivrer.

Couper en deux les noix, les mettre dans une poêle avec un trait d'huile et les faire colorer tout doucement. Ajouter une pincée de sel.

Dans une assiette faire un emporte pièce de potimarron, poser les coquilles Saint-Jacques dessus. Disposer les girolles et quelques noisettes. Signer d'un trait d'huile de noisette.

Proposez une photo pour cette recette

Bandeau Livre recette coquillages


Produits de la Pêche
Pavillon France

VOUS ALLEZ VOUS ETONNER !

En savoir plus...

Conseil de préparation

Cuisson des produits de la mer

Quelles cuissons pour quels types de poissons, coquillages, crustacés ?

En savoir plus...
postez vos recettes
Bien choisir ses produits
Bienfaits nutritionnels